Das Lanz kocht(e)! - Rezepte - Archiv

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  

Das Lanz kocht(e)! - Rezepte - Archiv » D » Dreierlei vom Fischstäbchen


Dreierlei vom Fischstäbchen

Zwischengang: Alexander Herrmann 20.7.2012/ 10.6.2011 - Lanz kocht!

Zutaten für 4 Personen:
Fischstäbchen:
2 Eier
400 g Seelachsfilet, Steinköhler
1 EL Mehl
100 g Panko-Mehl
100 g Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Kartoffelstampf:
4 Kartoffeln
0,25 Gartengurke
1 EL Butter
1 TL Senf, grob, körnig
1 TL Senf, mittelscharf
1 Zweig Petersilie
Salz

Tomaten:
4 Strauchtomaten
1 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
2 Zweige Thymian

Zucchini:
2 Zucchini
1 Schalotte
2 Zweige Basilikum
Olivenöl

Curry-Lauchgemüse:
1 TL Sesam
1 TL Curry
4 cl Weißwein
100 ml Brühe
8 Stangen Frühlingslauch
Butter

Zubereitung:
Fischstäbchen:
Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Seelachsfilet in längliche Scheiben schneiden und mit Mehl, Ei und Panko zu „Fischstäbchen“ panieren.

In einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Kartoffelstampf:
Die Kartoffeln kochen, pellen und stampfen.

Die Gurke schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter weich dünsten.
Mit dem Senf und der gehackten Petersilie zu den Stampf geben und mit Salz abschmecken.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.


Tomaten:
Die Tomaten häuten, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Tomatenviertel mit Olivenöl, Knoblauch und Thymian im Ofen zehn Minuten schmoren.


Zucchini:
Die Zucchini und die Schalotte in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl rasch braten und gehackte Basilikumblätter dazugeben.


Curry-Lauchgemüse:
Den Sesam in einem Topf mit Butter rösten, mit Curry stäuben und mit Weißwein ablöschen.
Die Brühe hinzugeben.
Geputzten, in Ringe geschnittenen Frühlingslauch hinzugeben und fertig schmoren.

Die Fischstäbchen auf Kartoffelstampf, mit Tomatenhaube auf Zucchini und auf Curry-Lauchgemüse als
„Dreierlei“ anrichten.

(Quelle:ZDF)



Erstellt am 20.07.2012 von happyM Aufrufe des Artikels: 1258




Dreamlex Version 1.1.0 © 2010 - 2014 by Dreamlex   Disclaimer   Impressum


Butterschmalz     Weißwein     Tomatenhaube     Olivenöl     Minuten     Curry Lauchgemüse     Brühe     Ringe     Pfeffer     Thymian     Fischstäbchen     Curry     Topf     Butter     Petersilie     Eier     Quelle     Schalotte     Senf     Seelachsfilet     Sesam     Alexander Herrmann     Salz     Panko     ängliche Scheiben     Geputzten     Kartoffeln     Knoblauch     Tomaten     Kartoffelstampf     Pfanne     Dreierlei     Zucchini     Frühlingslauch     Ofen     Würfel schneiden     Basilikumblätter     Mehl     Würfel